全市检察长会议召开

本报讯 (记者 张光星)2月20日,市人民检察院召开全市检察长会议,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央全面依法治国工作会议、中央、省、市委政法工作会议精神,回顾总结2020年工作,安排部署2021年工作任务。市人民检察院党组书记、检察长姚涛出席会议并讲话。

会议传达了市委常委、市委政法委书记鲁珏对全市检察工作的批示及全省检察长会议和全市政法暨信访工作会议精神,宣读了关于表彰2020年度朝阳市检察系统先进集体、先进个人的决定。

会议对2020年全市检察机关工作进行了简要回顾,分析了当前检察工作面临的形势和存在的问题,对2021年检察工作进行了部署安排。一是要以检察工作重点任务为目标,依法打击各类刑事犯罪,全力维护国家安全社会稳定。二是要以服务保障营商环境建设为抓手,服务朝阳发展大局。三是要以提升法律监督水平为重点,推动“四大检察”协调发展,努力实现朝阳检察事业高质量发展。四是要以为民服务为宗旨,办好人民群众身边的“小案”,不断增强人民群众的法治获得感。五是要以检察队伍教育整顿为契机,增强干警综合素质,全面提升检察队伍执法公信力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接