植物科技汤臣倍健新推“舒百宁”关注血脂偏高人群

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年7月20日讯  (记者 黄芷苑)  植物科技,调血脂,护血管。7月19日,汤臣倍健科学营养发布会正式推出新品舒百宁纳豆红曲胶囊 (以下简称“舒百宁”)。

舒百宁主要成分为纳豆冻干粉和功能性红曲粉,红曲粉含有的洛伐他汀是一种“植物他汀”,具有辅助降血脂作用。舒百宁源自植物精华,每天食用6粒,含源自红曲粉的“植物他汀”6mg。

纳豆+红曲,植物科技调血脂

“舒百宁整合了纳豆与红曲‘辅助降血脂’的作用,更大程度保存了原料的活性成分,每天食用6粒,含源自功能性红曲粉的洛伐他汀6 mg。”汤臣倍健科技中心总监、中科院上海营养与健康研究所兼职研究员张旭光博士在发布会上表示。

据悉,纳豆中因含纳豆激酶,被赋予“血管清道夫”的别号,具有抑制血小板聚集,促使纤维蛋白溶解,辅助降血脂的作用。红曲粉源自植物,  《中国药典》记载红曲含有的洛伐他汀成分,可减少体内胆固醇的合成,从源头降低血胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇(即坏的胆固醇)水平。

“中老年血脂偏高人群是舒百宁重点关注的对象。”张旭光博士介绍。

关注3.3亿国人心血管健康

根据2020年版的《中国心血管健康与疾病报告》,心血管问题已成为威胁国人健康的重要因素,根据推算全国心血管问题人数有约3.3亿。

为助力国人心血管健康,汤臣倍健已联合多所大学、科研机构开展纳豆、红曲科研多年。张旭光博士介绍,2017年起,汤臣倍健相继与中国科学院、复旦大学、中国医学科学院阜外医院、南方医科大学、中山大学、青岛大学、荷兰国家应用科学院等多所大学、科研机构联合开展了产品与血脂健康的深入研究,与中国老年保健医学研究会一起成立了老年慢病临床营养干预研究中心,开展血脂健康临床营养干预研究。

心血管健康问题的最大痛点在于其不确定的特性,而中年是预防心血管问题的关键年龄段。著名心血管专家、北京阜外心血管病医院心内科教授顼志敏表示,对于目前心血管健康的严峻趋势,需要提前干预。

“舒百宁是汤臣倍健‘科学营养’战略下的重要科研成果,”张旭光博士表示,未来汤臣倍健将继续以精准营养相关的新型检测技术、评价方法、人群数据库、功能产品、知识图谱、智能算法等为技术研发要点,为国人提供更多健康价值。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接