“童心向党 礼赞百年”京蒙少年管乐交流音乐会在民族艺校举行

“童心向党,礼赞百年”京蒙少年管乐交流音乐会现场 记者 张晓鹏 摄

“成长在祖国的怀抱中,我们格外幸福,沐浴在党的阳光下,我们朝气蓬勃。”7月19日晚,由乌兰察布市民族艺术学校、集宁区教育局青少年课外活动中心主办的“童心向党,礼赞百年”京蒙少年管乐交流音乐会在艺校音乐厅举行,京蒙两地120余名青少年奏响红色乐章,礼赞建党百年,赓续红色基因,厚植爱党爱国爱家情怀。
  管乐流淌,天籁响起。音乐会上,北京繁星青少年管乐团和集宁区青少年课外活动中心管乐团的小演奏家们用动人的音乐姿态展现出在伟大祖国怀抱中茁壮成长的幸福与快乐。《东方红》《我们是共产主义接班人》《钢铁洪流进行曲》《打靶归来》《我和我的祖国》《不忘初心》等15首经典红歌,回顾了革命时期的峥嵘岁月,讴歌了新中国成立以来,特别是改革开放以来在党的领导下中国取得的辉煌成绩和天翻地覆的变化。
  “一首红歌就是一面引领我们前进的旗帜,一首红歌就是一曲激励我们奋进的号角。”北京市繁星青少年管乐团主任王晓燕表示,很高兴能在乌兰察布演出,用音乐搭起两地青少年文化交流的平台,用音乐抒发爱党爱国的真挚情怀。乌兰察布之行,不仅让北京繁星管乐团的孩子们收获了知识、获得了快乐、锻炼了独立自主的能力,更让他们在广阔的天地间对音乐、对祖国有了更深层的理解与热爱,让他们对自己的未来更加充满信心、充满力量。
  集宁区教育局青少年课外活动中心主任何晶晶说,举办本次活动旨在厚植青少年爱党、爱国、爱社会主义情怀,激励青少年传承红色基因,感悟红色历史,争做新时代好少年。演出特别邀请了北京市朝阳区将台路小学繁星管乐团的孩子们,目的是加强两地青少年文化交流,以音乐的形式弘扬革命传统,传承优秀美德,推动乌兰察布青少年管乐发展,培育高水准管乐领域人才,提升青少年智育和美育能力。
  “我很喜欢乌兰察布,在这里演出心情很激动,希望大家喜欢我们的音乐,能在音乐声中感悟红色力量。”北京繁星青少年管乐团单簧管声部首席、乐团首席周靖棋愉悦地说。周靖棋今年只有11岁,她热爱音乐、向往大草原,她希望自己的音乐能打动更多人,希望在祖国母亲的怀抱中,每一个少年儿童都幸福快乐健康成长。(李璟)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接