通过欧盟认证 特斯拉柏林工厂产 Model Y 确认使用比亚迪刀片电池

此前,比亚迪集团执行副总裁、汽车工程研究院院长廉玉波在接受媒体采访时表示,“比亚迪尊重特斯拉,也很佩服特斯拉,和马斯克也是朋友,比亚迪很快将为特斯拉供应电池”。 但当时两家公司都没有对此作出回应。也让外界怀疑究比亚迪到底有没有给特斯拉供货。不过就在近日,有外媒对此事进行了报道,并对此消息进行了进一步的确认。

根据外媒 teslamag.de 的报道,早在 2022 年 7 月 1 日,装有比亚迪刀片电池的特斯拉 Model Y 就已经通过了欧盟的型号认证,该认证由荷兰 RDW(荷兰交通部)颁发。同时,根据颁发的认证文件显示,新的 Model Y 被称为 005 型,其搭载的比亚迪电池容量为 55 千瓦时,续航里程约为 440 公里

同时,在报道中,teslamag.de 还称,由于特斯拉目前在欧洲只销售了 Model Y 长续航版和性能版,因此这一新型号的 Model Y 在某种程度上来讲其实是一种倒退。不过从其也对比亚迪 刀片电池做了相当高的评价,其称从技术上讲,比亚迪刀片电池很有趣,因为根据欧盟的批准,它是一种 “结构包”。

[经销商] 

[产品售价] 

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://jd.zol.com.cn/799/7991864.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接