沙沟人民医院晋升为二级医院

本报讯(通讯员 姜洪义 宗婧 全媒体记者 李祝海)9月19日,泰州市卫健委发布通知:经专家组现场评审验收,兴化市沙沟人民医院达到二级综合医院基本标准,确认为二级医院。这也是我市继戴南、戴窑、安丰之后,第四家设在乡镇的二级医院。

沙沟人民医院始建于1959年,2017年投入2000多万元实施了整体搬迁。目前,医院占地面积30亩,建筑面积1.3万平方米,业务用房1.2万平方米,开放床位125张。近年来,医院先后投入500多万元添置、更新了CT、DR、电子胃肠镜、肺功能仪等设备,同时建有发热门诊、PCR实验室等。医院加强重点专科建设,其中眼科为省级特色科室,心内科、消化内科为泰州市特色科室。2021年,沙沟人民医院医疗收入3026万元,门急诊近10万人次,收治住院患者近3800人次。

8月25日,泰州市卫健委等级医院评审专家组一行,对沙沟人民医院二级综合医院进行现场评审验收,听取了医院基本概况、医院管理、护理管理、医技管理、院感管理等方面以及二级医院创建情况介绍。评审专家组分为5个小组,深入科室,通过查阅资料、现场访谈、模拟演练、技术考评等方式,全方位、多角度地对医院综合管理、医疗、医技、护理、院感、药事等工作进行了全面评审。

“创建工作只有起点没有终点。我们将继续努力,持续改进,不断巩固二级医院创建成果,努力把沙沟人民医院打造成为环境舒适优美、设备设施齐全、技术区域领先、人才结构合理、管理科学规范、行业作风端正、服务优质高效,让群众满意、让政府放心的二级综合医院。”沙沟人民医院院长赵森说。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接