持续推动普安红走向全国

内容摘要:日前,借助2022年第十届中国(呼和浩特)茶博会平台,普安县在内蒙古国际会展中心举行“世界茶源地·中国普安红”专场推介会,向茶界大咖、知名茶企、国内外爱茶人士宣传展示普安茶历史、茶文化、茶产品,持续推动普安红走向全国,迈向世界。

中国黔西南讯 (通讯员 周忠高) 日前,借助2022年第十届中国(呼和浩特)茶博会平台,普安县在内蒙古国际会展中心举行“世界茶源地·中国普安红”专场推介会,向茶界大咖、知名茶企、国内外爱茶人士宣传展示普安茶历史、茶文化、茶产品,持续推动普安红走向全国,迈向世界。

普安享有“中国古茶树之乡”“中国茶文化之乡”“全国十大魅力茶乡”等美誉。“山上有棵千年树,树下有口清水井,哪天如果不舒服,一片叶来一瓢水。”这首流传在民间的歌谣,生动形象地展现了普安人民种茶、饮茶的悠久历史。

普安境内的2万多株四球古茶树,在这里发现最早的茶籽化石,延续了百万年的基因,记录着厚重的历史文化底蕴,造就茶叶的独特品质。普安是全国在春节前就能喝到新茶的极少茶区,高海拔、低纬度、多云雾、少日照的独特自然环境,丰富的地热资源和富含有机质的土壤,让普安春茶早一步发芽,被誉为“黔茶第一春”。“普安红”被评为“中华文化名茶”,入选“贵礼”,是献给世界的贵州味道。

“普安待客茶当酒,茶杯一端成好友。”推介会上,普安热情发出邀请,诚邀各界爱茶人士到普安品茗观光、投资兴业、共谋发展!正山堂普安红茶业公司、普安红茶业(集团)公司、布依福娘茶业公司负责人介绍企业情况并作产品推介。

(责任编辑 李颖)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接